偏光用光学素子のスペシャリスト

We are the SPECIALISTS, and we'll keep always !

個人情報の取り扱いについて

当社は取得したお客様の個人情報を厳重な管理のもと利用致します。

【個人情報の保護についての考え方】

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス等の情報を取得・利用させていただいております。当社は、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、次の方針のもとで個人情報を取り扱います。

  • 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱います。
  • 個人情報の取り扱いに関する規定を明確にし、従業者に周知徹底します。
  • 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • 個人情報の漏洩、紛失、改ざんなどを防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 保有する個人情報については、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けし、誠意をもって対処します。
  • 保有する個人情報については、個人情報を取得した日から6ヶ月以内に当社の廃棄基準に基づいて廃棄します。

具体的には、以下の内容に従って個人情報を取り扱います。

【収集・利用目的】

当社は、インターネット(ホームページ)サービス事業を行うことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報をサイト上の「お問い合わせフォーム」で収集して、これらの個人情報は、お客様の同意に基づいたお問い合わせサービスを提供する目的に限って利用させていただきます。また、当社は、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供することがありますが、この場合、当社は、これらの業務委託先との間で取扱いに関する契約の締結をはじめ、適切な監督を行います。

【第三者への開示・提供】

当社は、上記「利用目的等」に記載した業務委託先への提供の場合及び以下の何れかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。

  • お客様ご本人の同意がある場合。
  • 統計的なデータなど本人を識別することができない状態で開示・提供する場合。
  • 法令に基づき開示・提供を求められた場合。
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合。
  • 国または地方公共団体等が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。

【開示】

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で回答します

【訂正・削除など】

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間および範囲で情報の訂正、追加または削除をします。

【利用停止・削除】

当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な範囲で利用停止または消去します。 これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供ができなくなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(ただし、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出に応じられない場合があることをご承知おきください)

【免責】

当社の管理下にない資料請求先のウエブサイト、もしくは当社のサイトにリンクしているウエブサイトは、本ポリシーの適用範囲外ですので、あらかじめご了承下さい。

【開示などの受付方法・窓口】

当社の保有個人データに関する、上記4、5、のお申し出およびその他の個人情報に関するお問い合せは、以下の方法にて受け付けます。なお、この受付方法によらない開示・訂正・削除・利用停止・消去等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承下さい。

《受付手続》

下記の宛先にTEL、FAX、郵便または電子メールでお申込み下さい。受付手続についての詳細は、お申込みいただいた際にご案内申し上げますが、下記の窓口および方法によりご本人(または代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。

《受付の方法・窓口》

〒362-0013 埼玉県上尾市大字上尾村1334番地77
TEL:048-778-2281 FAX:048-771-8280
e-mail:info@stream-web.com

《ご本人または代理人の確認》

ご本人からお申込みの場合は、ご本人であることを運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証・印鑑証明書等の証明書類で確認させていただきます。代理人からお申込みの場合は、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。